政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议听取了关于市人大常委会工作报告(讨论稿)的说明;
  • 会议听取了市人大常委会、“一府两院”关于2016年市人大代表建议、批评和意见办理情况的报告;
  • 会议听取了市政府关于本市环境状况和环境保护目标完成情况的报告。
会议决策
  • 会议表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告以及市十四届人大五次会议主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案;
  • 会议决定了市十四届人大五次会议列席人员名单;
  • 会议表决通过了《北京市预算审查监督条例》;会议决定了市人大常委会主任会议提请的人事任免事项。
会议主持

刘伟

出席会议
  1. 牛有成
  2. 柳纪纲
  3. 张清

市人大常委会召开会议 表决通过市十四届人大五次会议议程草案等 杜德印主持

2016-12-30 08:14 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开会议 表决通过市十四届人大五次会议议程草案等 杜德印主持

  12月29日,市十四届人大常委会召开第32次会议。市人大常委会主任杜德印、副主任刘伟分别主持全体会议。

  全体会议表决通过了市十四届人大五次会议议程草案,听取了关于市人大常委会工作报告(讨论稿)的说明,听取了市人大常委会、“一府两院”关于2016年市人大代表建议、批评和意见办理情况的报告,听取了市政府关于本市环境状况和环境保护目标完成情况的报告,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告以及市十四届人大五次会议主席团和秘书长名单草案、议案审查委员会名单草案,决定了市十四届人大五次会议列席人员名单,表决通过了《北京市预算审查监督条例》,决定了市人大常委会主任会议提请的人事任免事项。

  分组会议上,市人大常委会组成人员和列席代表,就上述议题进行了充分审议。

  杜德印讲话说,市十四届人大五次会议召开在即。这是新一年初全市登台亮相的一场重要政治活动,对全市全年贯彻落实中央的决策部署,推进首都转型、改革、发展关系重大。市人大常委会要充分认识开好这次会议的重要意义,高度重视、精心组织,全力以赴做好大会筹备工作,保障这次会议顺利、圆满地完成各项议程,为首都经济社会发展奠定坚实的民主法治基础。

  市人大常委会副主任牛有成、柳纪纲、刘新成、孙康林,秘书长张清出席。

  副市长程红,市高级人民法院院长杨万明、市人民检察院检察长敬大力到会就相关事项作报告。(王皓 高枝)


×