政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议研究了对市人民政府关于推进老旧小区综合改造相关议案办理情况的报告的意见和建议;
  • 会议研究了对市人民政府关于推进农业与服务业融合发展工作相关议案办理情况的报告的意见和建议。
会议决策
  • 会议研究确定了市十四届人大常委会第四十二次会议时间和议程草案及日程安排,决定于11月29日召开本次常委会会议。
会议主持

牛有成

市十四届人大常委会召开主任会议

2017-11-10 08:59 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会召开主任会议 

  11月9日上午,市十四届人大常委会召开主任会议。受市人大常委会主任李伟委托,市人大常委会副主任牛有成主持会议。

  会议研究了对市人民政府关于推进老旧小区综合改造相关议案办理情况的报告的意见和建议,指出,要进一步提高政治站位,以党的十九大精神为指引,深入分析新时代社会主要矛盾发生的转变,明确改造目标,构建住宅全生命周期管理体系,不断满足人民日益增长的对美好生活的需要。要进一步转变观念,探索建立长效、可持续的管理机制,在大力推进基础设施改造的同时,着力提升社会公共治理水平,及时巩固治理成果。

  会议研究了对市人民政府关于推进农业与服务业融合发展工作相关议案办理情况的报告的意见和建议,指出,党的十九大明确提出要实施乡村振兴战略,为“三农”工作指明了方向和路径。城乡融合是社会发展的必然选择,产业融合是经济发展的必然方向,要建立健全体制机制和政策体系,不断深化改革,通过农村土地制度改革、集体产权制度改革等工作,创造条件、打通路径,以钉钉子精神推进乡村振兴战略。

  会议研究确定了市十四届人大常委会第四十二次会议时间和议程草案及日程安排,决定于11月29日召开本次常委会会议。

  会议还研究了其他事项。(高枝)

×