政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议传达了学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。
会议主持

李伟

市人大常委会党组传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 李伟主持

2017-08-01 08:14 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会党组传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 李伟主持

  7月31日下午,市人大常委会召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会上,常委会党组成员结合首都实际,就五年来国家经历的历史性变革和取得的重大成就,以及站在新的历史起点上,如何以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进,如何更加深入贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和对北京工作的一系列重要指示精神,推进首都各项事业发展进行了深入交流。

  李伟指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话对我们当前面临的形势和肩负的历史责任作出了科学判断,是重要的政治宣言和行动纲领,为即将召开的党的十九大奠定了重要的政治、思想和理论基础,意义重大。习近平总书记重要思想是对中国特色社会主义理论体系的丰富发展。习近平总书记核心地位的确立是实践、历史和人民的选择。习近平总书记关于中国特色社会主义进入了新的发展阶段的重大判断为我国发展指明了方向。习近平总书记关于全面从严治党永远在路上的警示必须始终牢记。我们要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉用习近平总书记重要思想武装头脑、指导行动,把“两贯彻一落实”不断引向深入,使北京的建设发展更加符合中央的要求和人民的期盼。

  李伟强调,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务,要以时不我待的精神,精心组织、周密安排,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话的热潮。要切实增强以习近平总书记重要思想为根本遵循的行动自觉,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的成果转化为做好人大工作的强大动力,落实到推动人民代表大会制度在北京的实践上,落实到推动首都转型发展上。要以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,充分发挥人民代表大会制度优势,推动精治、共治、法治,为首都各项工作提供有力的民主法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(高枝)

×