政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议传达了学习落实市第十二次党代会精神。
会议主持

李伟

市人大常委会党组传达学习落实市第十二次党代会精神 李伟主持

2017-06-27 来源: 北京日报

  原标题:市人大常委会党组传达学习落实市第十二次党代会精神 李伟主持

  6月26日下午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习落实市第十二次党代会精神。市人大常委会党组书记、主任李伟主持会议。

  会上,市人大常委会党组成员紧密围绕学习落实市第十二次党代会精神进行深入讨论。大家一致表示,要围绕市党代会确定的目标和部署的任务,依法履行好各项职能,进一步做好人大工作,确保市党代会精神落细落实。

  李伟讲话说,这次大会是在全市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、以优异成绩迎接党的十九大之际召开的一次重要会议。会议全面总结过去五年工作经验,明确提出建设国际一流和谐宜居之都的目标要求,描绘出未来发展愿景,指明了具体实践路径。我们要把学习落实市党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓好,进一步增强责任感和使命感。

  李伟指出,市党代会报告充分肯定了人民代表大会制度在首都发展建设中所发挥的作用和优势,并就发展社会主义民主、推动人民代表大会制度在北京的具体实践、支持人大及常委会依法充分行使职权、更好发挥国家权力机关作用、落实依法治国基本方略等提出了明确要求。我们要认真落实蔡奇同志代表新一届市委常委会提出的“五个带头”的要求,紧紧围绕市党代会确定的目标任务,服从和服务于首都建设发展大局,发挥人民代表大会制度优势和作用,推动中央决策和市委部署落实,推进国际一流的和谐宜居之都建设,不断增强人民群众获得感。改进和完善人大工作方式,不断提高工作质量和实效,精心谋划未来五年工作,推进人民代表大会制度在首都的实践创新,为建设国际一流的和谐宜居之都提供更加坚强的民主法治保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(高枝)

×