政务信息 > 会议 > 市人大
会议议题
  • 会议表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于废止部分地方性法规的决定》和《北京市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》;
  • 会议表决通过了北京市人民代表大会常务委员会关于《北京市制定地方性法规条例(修订草案)》和《北京市全民健身条例(草案)》提请市十四届人大五次会议审议的议案;
  • 会议表决决定了由市人大常委会主任会议、市政府和市“两院”分别提请的人事任免事项。
会议主持

牛有成

市十四届人大常委会第三十一次会议闭幕 牛有成主持

2016-11-26 来源: 北京日报

  原标题:市十四届人大常委会第三十一次会议闭幕

  11月25日,市十四届人大常委会第三十一次会议完成各项议程后闭幕。市人大常委会副主任牛有成主持全体会议。

  上午的全体会议表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于废止部分地方性法规的决定》和《北京市人民代表大会常务委员会关于修改部分地方性法规的决定》,表决通过了北京市人民代表大会常务委员会关于《北京市制定地方性法规条例(修订草案)》和《北京市全民健身条例(草案)》提请市十四届人大五次会议审议的议案。表决决定了由市人大常委会主任会议、市政府和市“两院”分别提请的人事任免事项。

  牛有成在总结讲话中说,人大要把贯彻党的十八届六中全会精神与“两学一做”结合起来,与深入贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》统一起来,准确把握人大工作面临的形势和任务,努力立良法求实效,充分发挥人民代表大会的制度优势,认真做好十四届人大五次会议的筹备工作,为建设国际一流的和谐宜居之都提供民主法制保障,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  市人大常委会副主任柳纪纲、刘新成、李昭玲、孙康林、刘伟,秘书长张清出席会议。

  副市长林克庆列席全体会议。(方芳 高枝)


×