政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 研究了北京市第十四届人民代表大会第五次会议、政协北京市第十二届委员会第五次会议的会务安排;
  • 听取了“加强老旧小区管理和基础设施改造 改善居民居住条件”议案督办情况汇报;
  • 听取了《北京市全民健身条例》《北京市制定地方性法规条例》等法规立法工作汇报。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究市“两会”会务安排等事项 市委书记郭金龙主持会议

2016-11-17 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究市“两会”会务安排等事项 市委书记郭金龙主持会议

  11月16日下午,市委常委会召开会议,研究北京市第十四届人民代表大会第五次会议、政协北京市第十二届委员会第五次会议的会务安排等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议指出,北京市第十四届人民代表大会第五次会议、政协北京市第十二届委员会第五次会议,均是本届最后一次全体会议。要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,进一步加强思想政治工作,统一思想认识,为开好大会提供坚强的政治保障。要想得更细一些、要求更高一些,扎扎实实做好会议的各项筹备工作。年终岁尾,任务繁重。各级领导干部特别是党员领导干部,要以高度的政治责任感,夙兴夜寐,确保各项工作顺利推进,确保干部队伍思想稳定,确保社会和谐安全。

  会议听取了“加强老旧小区管理和基础设施改造 改善居民居住条件”议案督办情况汇报。会议指出,加强老旧小区管理和基础设施改造完善,是关系人民群众切身利益的重要民生问题,也是重要的城市治理和社会治理问题。要加强统筹,变专项工作为综合治理,建立长效机制;要坚持深化改革、分类指导,抓主要矛盾,稳健推进老旧小区综合治理,让市民有更多获得感。

  会议听取了《北京市全民健身条例》《北京市制定地方性法规条例》等法规立法工作汇报。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×