政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究分析前三季度全市经济社会发展形势;
  • 会议传达了全国社会治安综合治理创新工作会议、全国公安厅局长座谈会等会议精神,研究了本市贯彻意见;
  • 会议研究了2016年北京市党风廉政建设责任制检查考核工作方案及指标体系。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究分析前三季度全市经济社会发展形势 市委书记郭金龙主持会议

2016-11-03 08:49 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究分析前三季度全市经济社会发展形势 市委书记郭金龙主持会议

  11月2日下午,市委常委会召开会议,研究分析前三季度全市经济社会发展形势等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议充分肯定,前三季度本市坚决落实首都城市战略定位,积极疏解功能谋发展,努力“瘦身健体”,取得了新的成效,为完成全年任务奠定了基础。成绩来之不易。会议强调,完成全年经济社会发展目标任务,对于我们在实践中进一步深化对新常态的认识,进一步增强在推进供给侧结构性改革中形成新的发展动力的信心,特别是以良好的经济社会发展态势,迎接党的十九大胜利召开,具有重要的意义。要进一步提高对完成全年经济社会发展目标任务重要意义的认识,深入研究分析当前经济发展出现的新情况、新问题,采取有针对性的措施加以解决,推动经济社会平稳健康发展。

  会议传达了全国社会治安综合治理创新工作会议、全国公安厅局长座谈会等会议精神,研究了本市贯彻意见。会议强调,首都稳、全国稳。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国社会治安综合治理创新工作会议要求,进一步强化总体国家安全观意识,从政治安全、经济安全、社会安全、公共安全、生产安全等各个领域加强安全管理,实现首都的整体安全、高度安全。要进一步统一思想、坚定信心,坚持专群结合、群防群治,善于运用新的载体和手段发动群众,引导社会各方面参与社会治安综合治理。要加快制定新形势下进一步推进首都社会治理创新工作的意见,不断提高社会治理水平。2017年,党的十九大和一系列重大会议、重大活动将在北京举行。要以最高的标准、最严的要求、最实的措施,完成好安全保障这项光荣的政治任务,切实维护首都安全稳定大局。

  会议研究了2016年北京市党风廉政建设责任制检查考核工作方案及指标体系,要求,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步深化党风廉政建设责任制,督促落实党委(党组)主体责任,严明党的纪律,持续深入改进作风,不断加强党风廉政建设。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×