政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 传达学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,研究本市贯彻意见。
会议主持

市委常委会召开会议 传达贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神 市委书记郭金龙主持会议

2016-10-13 08:40 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神 市委书记郭金龙主持会议

  10月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,研究本市贯彻意见。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话,深刻回答了事关国有企业改革发展和党的建设的一系列重大问题,为我们指明了工作方向,提振了工作信心。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。当前,我国已经成为世界第二大经济体,经济发展进入新常态。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚定不移把国有企业建设好,坚定不移加强国有企业党的建设。要深刻认识坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的独特优势。要始终坚持党的领导,坚持全面从严治党,把党的领导融入公司治理各环节,处理好党组织和其他治理主体的关系。要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充满信心地把国有企业做强做优做大,更好发挥国有企业“脊梁”作用。抓好国有企业党的建设,实现国有企业健康发展,也是对世界文明的贡献。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×