政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 传达贯彻部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神;
  • 听取全市法检工作汇报。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 贯彻“两学一做”学习教育工作座谈会精神 市委书记郭金龙主持会议

2016-08-18 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 贯彻“两学一做”学习教育工作座谈会精神 市委书记郭金龙主持会议

  8月17日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻部分地区和部门“两学一做”学习教育工作座谈会精神,听取全市法检工作汇报。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,推动“两学一做”学习教育深入开展。认真贯彻党中央决策部署,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化责任担当、深化工作举措,巩固和发展良好工作态势,确保取得实实在在的成效。要继续抓好“学”这个基础,把深入学习总书记“七一”重要讲话精神作为深化学习教育的重要内容、贯穿学习教育全过程。要围绕全市中心工作推动“做”,引导党员从本职工作做起,把日常的事情、应该做的工作做到位,特别要抓好三个方面工作:一是锲而不舍地深入贯彻总书记视察北京重要讲话精神和中央制定的《京津冀协同发展规划纲要》,进一步落实好首都城市战略定位、推动京津冀协同发展、城市副中心建设等一系列重大任务;二是深入推进供给侧结构性改革,促进全市下半年经济平稳发展;三是认真做好区、乡镇街道换届工作。同时,要坚持边学边查边改,深入查找存在的突出问题,针对问题抓好“改”,继续深化对“四风”和“不严不实”问题的整治,对群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育中列入中长期整改计划的继续跟踪督促,新查摆出的问题也要列入学习教育整改计划,以解决问题为标准来检验学习教育的效果。要进一步加强学习教育的组织领导,着力形成建强支部、严管党员的长效机制,在“三会一课”、主题党日、党员管理等方面形成一批创新成果,确保每个党员都受到教育、有所提高。市委常委同志要严于律己,带头到所在支部参加组织生活。要强化简报制度,及时发现典型,加强宣传交流。

  会议对全市法检工作给予充分肯定,要求,认真贯彻落实全国高级法院院长座谈会和第十四次全国检察工作会议精神,以首善标准做好各项工作。要始终高度重视思想政治工作,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,全面深入理解党的十八届四中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要深入开展“两学一做”学习教育,进一步加强党的建设,特别是基层党组织建设,为顺利推进司法改革、维护首都安全稳定和社会和谐作出新的贡献。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)


×