政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 专题研究国防后备力量建设工作。
会议主持

郭金龙

出席会议
  1. 王安顺
  2. 吉林

郭金龙在市委常委会议军会上强调 履行党管武装职责抓好国防后备力量建设 王安顺杜德印吉林参加

2016-08-18 08:57 来源: 北京日报

  原标题:郭金龙在市委常委会议军会上强调 履行党管武装职责抓好国防后备力量建设 王安顺杜德印吉林参加

  8月17日下午,市委常委会召开议军会,专题研究国防后备力量建设工作。市委书记、卫戍区党委第一书记郭金龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记国防和军队建设重要论述,进一步强化党管武装责任意识,切实履行好党管武装工作职责,扎实抓好后备力量建设。市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林参加。

  北京卫戍区副政委孙桂歆汇报了本市国防后备力量和卫戍区部队建设情况。

  郭金龙充分肯定一年来卫戍区在国防动员、兵员征集、应急应战建设和双拥共建等方面取得的新成绩;在7·20特大暴雨中为确保首都城市安全作出的重要贡献。

  郭金龙指出,抓好国防后备力量建设,首要任务就是要把习近平总书记国防和军队建设重要论述学习好贯彻好,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要原原本本学,深入思考学,反反复复学,全面把握科学内涵和精神实质,深刻领悟蕴含其中的新思想新观点新论断新要求,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要结合深入开展改革强军主题教育和“两学一做”学习教育,把学习重要论述与学习总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习中国近代史、党史、中华人民共和国史和改革开放史结合起来,引导官兵在追根溯源中进一步深化认识理解、增进情感认同、坚定信仰信念,打牢听党话、跟党走的思想根基,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

  郭金龙指出,国防后备力量建设是国家武装力量建设的重要环节,是国防建设的重要组成部分。要坚持战斗力标准,聚焦实战,坚持把提高应急应战能力建设摆在突出位置,确保关键时刻能够拉得出、用得上、起作用,不断开创国防后备力量建设新局面。要自觉在经济建设中贯彻国防需求,尤其在推进供给侧结构性改革,构建“高精尖”经济结构,建设全国科技创新中心,推动经济发展与城市战略定位相适应、相一致、相协调的过程中,要把经济布局调整与国防布局完善结合起来,推动军民融合朝着更广范围、更高层次、更深程度迈进。要坚持把关心支持国防和军队改革作为分内之事,满腔热情地为驻京部队搞好服务,不断巩固深化首都军政军民团结良好局面。

  市委常委出席会议。北京卫戍区司令员王春宁、政委姜勇、副司令员张宏列席会议。(徐飞鹏)


×