政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议强调,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会的召开,吹响了我国迈向创新型国家、建设世界科技强国的号角;
  • 会议传达学习贯彻第七次全国人民防空会议精神,听取本市民防工作汇报。会议强调,北京作为首都,是国家战略防御的核心,是国土防空的重中之重;
  • 会议研究了北京市行业协会商会与行政机关脱钩试点方案,指出,要高度重视、加强领导,坚持分类指导,积极稳妥推进行业协会商会与行政机构脱钩。
会议主持

市委常委会召开会议 传达学习贯彻全国科技创新大会等会议精神 市委书记郭金龙主持会议

2016-06-02 08:50 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达学习贯彻全国科技创新大会等会议精神 市委书记郭金龙主持会议

  6月1日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻全国科技创新大会等会议精神,研究本市贯彻意见。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,全国科技创新大会、中国科学院第十八次院士大会和中国工程院第十三次院士大会、中国科学技术协会第九次全国代表大会的召开,吹响了我国迈向创新型国家、建设世界科技强国的号角。北京在这一进程中肩负着历史责任。推进科技创新,关键在人。要深入研究政策,更好激发创新发展动力;搭建平台,通过服务让科技创新体制机制更加充满活力;强化辐射,着眼京津冀协同发展,加快建设京津冀协同创新共同体。中关村作为科技创新策源地,不仅要多出科技创新成果,还要积累体制机制改革成果,强化辐射带动能力。各区也要提高承载能力,打造更好的环境,增强人才吸引力,促进科技成果落地。

  会议传达学习贯彻第七次全国人民防空会议精神,听取本市民防工作汇报。会议强调,北京作为首都,是国家战略防御的核心,是国土防空的重中之重。要牢固树立政治意识、大局意识、国防意识和责任意识,坚持平战结合、军地共建,统筹协调地上地下空间资源开发利用,切实提高城市综合防护能力,铸牢坚不可摧的护民之盾,为维护首都安全、建设强大巩固的现代人民防空体系作出新的贡献。要深入开展人民防空宣传教育,努力营造全社会关心支持人防建设的良好氛围。

  会议研究了北京市行业协会商会与行政机关脱钩试点方案,指出,要高度重视、加强领导,坚持分类指导,积极稳妥推进行业协会商会与行政机构脱钩。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×