政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》;
  • 会议还研究了其他事项。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究全面推进政务公开等事项 市委书记郭金龙主持会议

2016-05-27 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究全面推进政务公开等事项 市委书记郭金龙主持会议

  日前,市委常委会召开会议,研究全面推进政务公开等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,指出,全面推进政务公开,是加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的重要组成部分,是增进政府工作透明度、提高政府公信力执行力的重要手段,是推进政府职能转变的关键,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要认真贯彻落实中办、国办印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》,坚持“公开为常态、不公开为例外”,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,推动简政放权、放管结合、优化服务改革,激发市场活力和社会创造力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权,打造公开透明的法治政府。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)


×