政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了市委十一届十次全会会务安排;
  • 会议传达学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,研究本市贯彻意见。
会议主持

郭金龙

市委常委会决定 市委十一届十次全会5月24日至5月25日召开 市委书记郭金龙主持会议

2016-05-19 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会决定 市委十一届十次全会5月24日至25日召开 市委书记郭金龙主持会议

  5月18日下午,市委常委会召开会议决定,市委十一届十次全会于5月24日至5月25日召开。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了市委十一届十次全会会务安排。会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神及《京津冀协同发展规划纲要》,贯彻落实中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,审议通过《中共北京市委北京市人民政府关于全面深化改革提升城市规划建设管理水平的意见》和《中国共产党北京市第十一届委员会第十次全体会议决议》,紧密围绕首都城市战略定位,牢固树立五大发展理念,认真落实“五个统筹”要求,坚持深化改革,不断提升北京城市规划建设管理水平,加快建设国际一流的和谐宜居之都。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,研究本市贯彻意见。会议指出,当前首都发展进入了新的阶段,伴随这一进程的实践创新,给理论创造、学术繁荣提供了丰厚的土壤。北京作为首都,哲学社会科学研究资源丰富。要认真贯彻落实习近平总书记在座谈会上的重要讲话精神,搭建形式生动活泼的平台,凝聚更多哲学社会科学研究力量,规划、设置好重点课题,多出经得起实践、人民、历史检验的研究成果,讲好我们的选择,讲好我们的道路,切实增强人民群众的道路自信、理论自信、制度自信。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×