政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》。
出席会议
  1. 郭金龙
  2. 王安顺
  3. 吉林
  4. 苟仲文

市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会 学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》郭金龙王安顺杜德印吉林苟仲文参加学习

2016-05-07 来源: 北京日报

  原标题:市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会 学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》郭金龙王安顺杜德印吉林苟仲文参加学习

  根据市委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育安排,5月6日下午,市委市政府理论学习中心组举行学习(扩大)会议,邀请中央办公厅法规局副局长宋功德作学习贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》的辅导报告。市委书记郭金龙,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林,市委副书记苟仲文参加学习。

  宋功德从五个角度解读了《条例》出台的重大意义、重大制度创新、重要制度安排以及《条例》的学习贯彻等基本问题。他说,去年年底中央发布实施的《中国共产党地方委员会工作条例》是对1996年中央出台试行的《中国共产党地方委员会工作条例》的第一次全面修订。这次修订坚持政治方向、问题导向和改革取向,实现了“瘦身”和“健身”。《条例》要求地方党委要全面领导本地区经济社会发展,全面负责本地区党的建设,重在把方向、管大局、作决策、保落实。地方党委要把《条例》学深学透,守好用好,始终把《条例》当作开展工作的基本遵循。

  市委常委、宣传部部长李伟主持学习(扩大)会。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市“两院”领导,市人大常委会、市政协秘书长参加学习。各部委办局、各区也通过电视电话会议形式参加了学习。(方芳)


×