政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议通报了2015年党派提案办理工作,部署了2016年党派提案办理工作。
出席会议
  1. 张工
  2. 闫仲秋

市委召开党派提案交办会议

2016-05-01 10:31 来源: 北京日报

  日前,市委召开党派提案交办会议。市委常委、秘书长、副市长张工,市政协副主席闫仲秋出席。

  会议通报了2015年党派提案办理工作,部署了2016年党派提案办理工作。2016年,各民主党派和市工商联共推出18件党派提案,分别交由32家相关单位研究办理。市发展改革委、民建北京市委分别代表承办单位和民主党派进行了发言。

  闫仲秋要求,政协组织、各民主党派和各承办单位要围绕贯彻落实市第四次政协工作会议精神,加强新形势下对党派提案办理工作的研究,进一步加大党派提案办理协商力度,勇于探索党派提案办理的新方式、新途径,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为推进全市各项事业发展贡献力量。

  张工要求,各承办单位要把党派提案办理工作整体水平推上一个新台阶,切实发挥党派提案应有的作用,为助推全市各项重点工作,完成既定目标任务提供更有力的支持。一是要提高对党派提案办理工作重要性的认识。要从全市工作大局出发,强化政治意识,牢牢把握首都发展的新形势新任务新要求,遵循根本原则,明确基本要求,切实把办理好党派提案作为一项重要的政治任务,重点部署、精心谋划、认真对待。二是切实提高党派提案办理质量。要优化工作机制,提高办理科学性;要狠抓工作落实,推动办理成果转化与运用;要善于举一反三,力争“办好一件解决一片”;要坚持开诚布公,实事求是做好答复。三是要加强组织领导,加强督促检查,加强队伍建设,把党派提案办理纳入整体工作布局,确保党派提案办理工作落到实处。(方芳)

×