政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了《北京市进一步加快污水处理和再生水利用设施建设三年行动方案(2016年7月—2019年6月)》等规划
  • 会议研究了《关于加强城乡社区协商的意见》
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究污水处理和再生水利用设施建设等事项 市委书记郭金龙主持会议

2016-03-25 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究污水处理和再生水利用设施建设等事项 市委书记郭金龙主持会议

  3月24日下午,市委常委会召开会议,研究污水处理和再生水利用设施建设等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了《北京市进一步加快污水处理和再生水利用设施建设三年行动方案(2016年7月—2019年6月)》等规划,要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,创新体制机制,落实各区主体责任,完善设施建设、运营、监管体系,切实提高水环境治理效果和水资源循环利用水平,为建设国际一流的和谐宜居之都提供有力保障。

  会议研究了《关于加强城乡社区协商的意见》,指出,加强城乡社区协商是稳步推进基层协商的重要内容,是建设社会主义政治文明的必然要求,是党中央进一步健全社会主义协商民主制度、推进协商民主广泛多层制度化发展的重大战略部署。要不断完善基层群众自治制度,按照协商于民、协商为民的要求,切实保障人民群众合法权利。

  会议决定成立市委区和乡镇领导班子换届工作领导小组,对换届工作进行统筹协调和宏观指导,强调,要加强换届风气监督,做好2016年乡镇领导班子换届工作,选出忠诚干净担当的好干部,配出结构优功能强的好班子,换出心齐气顺劲足的好面貌,为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺利完成首都“十三五”规划任务、率先全面建成小康社会提供坚强的思想、政治和组织保证。

  会议还研究了加强区和乡镇人大组织建设等事项。(徐飞鹏)


×