政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了《关于进一步加强政党协商的实施办法》及《2016年政党协商计划》
  • 会议研究了《北京市贯彻〈推进领导干部能上能下若干规定(试行)〉的实施办法》
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 传达全国组织部长会议精神研究本市贯彻意见 市委书记郭金龙主持会议

2016-02-04 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达全国组织部长会议精神研究本市贯彻意见 市委书记郭金龙主持会议

  2月3日下午,市委常委会召开会议,传达全国组织部长会议和全国市县乡领导班子换届工作会议精神,研究本市贯彻意见等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,习近平总书记对市县乡换届工作的重要指示,立意高远、思想深刻,鞭辟入里、切中要害,为换届工作指明了正确方向、提供了根本遵循。要深刻领会总书记重要指示精神,按照全国组织部长会议和全国市县乡领导班子换届工作会议要求,扎实工作,确保换届风清气正、健康有序进行;着力提高组织工作和干部工作水平,落实全面从严治党各项任务,为“十三五”时期开好局起好步提供坚强政治和组织保证。

  会议研究了《关于进一步加强政党协商的实施办法》及《2016年政党协商计划》,要求,深入贯彻落实《中共中央办公厅印发〈关于加强政党协商的实施意见〉的通知》精神,紧密结合北京实际,进一步完善协商议题设置,以更加灵活、多样、有效的方式方法,开展好政党协商,确保政党协商规范有序、务实高效、充满活力。

  会议研究了《北京市贯彻〈推进领导干部能上能下若干规定(试行)〉的实施办法》,指出,要坚持全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,健全干部从严管理和任用制度,完善能上能下的选人用人机制,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×