政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了市政协2016年协商工作计划
  • 会议研究了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 传达中央农村工作会议和全国宣传部长会议精神研究本市贯彻意见 郭金龙主持会议

2016-01-07 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达中央农村工作会议和全国宣传部长会议精神研究本市贯彻意见 市委书记郭金龙主持会议

  1月6日下午,市委常委会召开会议,传达中央农村工作会议和全国宣传部长会议精神,研究本市贯彻意见等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,要认真贯彻中央农村工作会议精神,紧密结合北京作为超大型首都城市的都市型现代农业格局,紧密结合京津冀协同发展,特别是对生态建设提出的新要求,牢牢把握北京“三农”工作特点,起草好具有鲜明北京特色的贯彻意见。

  会议研究了第十届村民委员会选举工作,要求,高度重视村民委员会选举工作,将其作为加强基层组织建设的抓手,切实抓紧抓好。要坚决把工作责任和压力压到各区委,狠抓任务落实;对于选举工作中遇到的问题,要同时提出解决方案。要抓住决胜全面建成小康社会的历史机遇,践行“三严三实”要求,创新方式方法,乘势而上,夯实基层组织建设。

  会议传达了全国宣传部长会议精神,充分肯定了本市宣传思想工作,强调,要认真贯彻全国宣传部长会议精神,深化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习教育,在全面系统把握、领会核心要义上下功夫;深刻认识大的形势背景对宣传思想工作的新要求,扎实推进社会主义核心价值观建设;坚持正确政治方向,加强阵地建设和管理;提高讲好中国故事、传播好中国声音的本领,主动解疑释惑,加强对热点难点问题的舆论引导,唱响主旋律,凝聚正能量。

  会议研究了市政协2016年协商工作计划,指出,要切实发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,深入推进政协协商民主制度化、规范化、程序化,不断提高决策科学化、民主化水平。

  会议研究了《关于促进旅游业改革发展的实施意见》,指出,北京是古都,历史文化底蕴深厚。要转变旅游发展理念,加强旅游资源保护,狠抓秩序、质量、安全三个重点,加快推动旅游业改革发展。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×