政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了本市“十三五”规划编制工作
  • 会议听取了市政府党组2015年主要工作和2016年工作安排的汇报,研究了《关于北京市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于北京市2015年预算执行情况和2016年预算(草案)的报告》
会议主持

郭金龙

出席会议
  1. 郭金龙

市委常委会召开会议 研究“十三五”规划编制和市政府党组工作 市委书记郭金龙主持会议

2016-01-01 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究“十三五”规划编制和市政府党组工作 市委书记郭金龙主持会议

  12月31日下午,市委常委会召开会议,研究本市“十三五”规划编制和市政府党组工作等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了本市“十三五”规划编制工作,强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话精神,深入贯彻党的十八届五中全会、中央经济工作会议、中央城市工作会议精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,尊重城市发展规律,统筹空间、规模、产业三大结构,提高城市工作的全局性;统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性;统筹改革、科技、文化三大动力,提高城市发展的持续性;统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性;统筹政府、社会、市民三大主体,提高各方推动城市发展的积极性。要以更高的思想境界、更坚定的信心、更实的措施,做好各项工作,努力把北京这座伟大的城市发展和管理得更好。编制“十三五”规划,要坚持首都城市战略定位,把优化提升首都核心功能摆在更加突出位置,有序疏解非首都功能;要主动与有关规划相衔接,积极融入京津冀协同发展,走出一条有中国特色的超大型城市发展道路。

  会议听取了市政府党组2015年主要工作和2016年工作安排的汇报,研究了《关于北京市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于北京市2015年预算执行情况和2016年预算(草案)的报告》。会议充分肯定市政府党组2015年工作,指出,2016年是“十三五”开局之年,也是推进结构性改革攻坚之年。要坚决贯彻中央决策部署,按照市委十一届九次全会提出的要求,紧紧围绕2016年工作的总体要求和主要目标,扎实做好经济社会发展各项工作。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×