政务信息 > 会议 > 市委
会议主持

郭金龙

出席会议
  1. 王安顺
  2. 吉林

市委常委会召开扩大会议 传达学习中央经济工作会议和城市工作会议精神 郭金龙主持 王安顺杜德印吉林出席

2015-12-23 09:19 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开扩大会议 传达学习中央经济工作会议和城市工作会议精神 郭金龙主持 王安顺杜德印吉林出席

  12月22日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议和城市工作会议精神。市委书记郭金龙主持会议,市委副书记、市长王安顺,市人大常委会主任杜德印,市政协主席吉林及副市级以上党员领导干部出席会议。

  王安顺和市委常委、市纪委书记叶青纯,市委常委、常务副市长李士祥,市委常委、副市长陈刚分别传达了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议和中央城市工作会议上的重要讲话。

  郭金龙在主持学习时说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,思想深刻,内涵丰富,客观总结了我们取得的伟大成就,深刻分析了当前面临的国内国际形势,提出了坚持中国特色社会主义政治经济学的重大原则、坚持解放和发展社会生产力、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持调动各方面积极性等重要的新思想、新论断,具有很强的理论性、时代性、针对性,为我们做好工作提供了基本遵循。李克强总理对各项工作作了全面部署。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,中央召开经济工作会议,明确提出了2016年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务和必须坚持的重大原则,对于我们进一步统一思想、提高认识,扎实做好2016年经济工作,推动首都经济持续健康发展和社会和谐稳定,具有重要指导意义。

  郭金龙指出,时隔37年,中央再次召开城市工作会议,对作好新时期城市工作进行全面部署,提出要尊重城市发展规律,统筹空间、规模、产业三大结构,提高城市工作全局性;统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性;统筹改革、科技、文化三大动力,提高城市发展持续性;统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性;统筹政府、社会、市民三大主体,提高各方推动城市发展的积极性,为首都这座超大型城市规划建设管理指明了方向。我们要深入学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定信心,更好地做好首都发展建设管理各项工作。

  郭金龙强调,要精心组织好会议文件的传达学习和宣传活动,以中央经济工作会、城市工作会会议精神为指引,认真筹备好市委十一届九次全会和2016年初即将召开的市人代会、政协会,谋划好2016年的各项工作,实现“十三五”良好开局。临近年终岁尾,各方面的任务十分繁重,要以良好的精神状态努力工作,确保完成全年目标任务,实现“十二五”圆满收官。(王皓 徐静芸)

×