政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究《关于全面推进节水型社会建设的意见》
  • 会议研究《北京市食品药品安全三年行动计划(2016—2018年)》
  • 会议还研究了反恐怖工作等事项
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究节水型社会建设和食药安全等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-12-10 10:36 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究节水型社会建设和食药安全等事项 市委书记郭金龙主持会议

  12月9日下午,市委常委会召开会议,研究全面推进节水型社会建设和食品药品安全等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了《关于全面推进节水型社会建设的意见》,强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,认真落实深化生态文明体制改革的要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕首都城市战略定位,按照“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的原则,充分发挥水资源对首都经济社会发展的约束引导作用,全面落实最严格水资源管理制度,全面提高重点领域节水水平和水资源综合利用效率,全面推进节水型社会建设。要加强宣传教育,在全社会营造爱水护水惜水节水的良好氛围,加快建设国际一流的和谐宜居之都。

  会议研究了《北京市食品药品安全三年行动计划(2016—2018年)》,强调,食品药品安全事关人民群众身体健康和生命安全。要进一步提高思想认识,在保持已有工作成效的基础上,以更高标准提高北京的食品药品安全工作水平。要围绕切实提高群众满意度这个中心,以首善的标准,进一步创新体制机制,完善工作评价标准体系。要以狠抓信用监管体系建设为重点,坚持严格监管,强化企业诚信,建立严格的市场准入和退出机制,让首都的食品药品市场成为“安全”的代名词;要狠抓流通环节,维护流通秩序,强化供应保障。要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,更好发挥媒体监督作用,不断提高首都食品药品安全保障水平,让人民群众更放心、更满意。

  会议还研究了反恐怖工作等事项。(徐飞鹏)

×