政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议传达了全国培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会精神,研究本市贯彻意见;
  • 会议传达了全国社会组织党的建设工作座谈会精神,研究本市贯彻意见。
  • 会议听取了关于市委十一届八次全会安排的汇报,讨论通过了全会议程。
  • 会议传达了繁荣发展社会主义文艺推进会精神,指出,北京是首都,是全国的文化中心,北京的宣传文化工作在全国具有风向标和引领作用。
会议决策
  • 关于开展北京市“十三五”规划编制公众参与活动的公告
  • 市委常委会召开会议决定,市委十一届八次全会于11月23日至11月24日召开。
  • 审议通过《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中国共产党北京市第十一届委员会第八次全体会议决议》。
会议主持

郭金龙

市委常委会决定 市委十一届八次全会11月23日至11月24日召开 市委书记郭金龙主持会议

2015-11-12 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会决定 市委十一届八次全会11月23日至24日召开 市委书记郭金龙主持会议

  11月11日下午,市委常委会召开会议决定,市委十一届八次全会于11月23日至11月24日召开。市委书记郭金龙主持会议。

  会议听取了关于市委十一届八次全会安排的汇报,讨论通过了全会议程。全会主要任务是,学习贯彻党的十八届五中全会精神,深入落实习近平总书记视察北京重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》,审议通过《中共北京市委关于制定北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《中国共产党北京市第十一届委员会第八次全体会议决议》。

  会议传达了繁荣发展社会主义文艺推进会精神,指出,北京是首都,是全国的文化中心,北京的宣传文化工作在全国具有风向标和引领作用。要深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,更好承担起建设全国文化中心的历史责任。要顺应当今的信息化社会环境,进一步完善体制机制,通过改革创新激发文艺发展活力。要着力在“创”和“推”上下功夫。创,就是要做好文艺创作规划,抓住重大题材、重大节点,创作更多反映社会主义核心价值观、经得起历史和人民检验的重大主题精品力作,实现从“高原”到“高峰”的突破。推,就是要积极探索,运用多种形式,把这样的优秀创作推广出去,使之深入人心,产生深远的积极影响。

  会议传达了全国培养选拔年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会精神,研究本市贯彻意见。会议强调,要切实用习近平总书记重要指示精神统一思想,深刻领会、全面把握座谈会精神,高标准做好干部的发现培养和选拔使用工作。

  会议传达了全国社会组织党的建设工作座谈会精神,研究本市贯彻意见。会议指出,我们党对社会进行有效动员和治理,一靠党的组织建设深入到社会细胞;二靠走好群众路线,广泛凝聚群众。随着社会组织的不断发育,要继续发扬党的优良传统,解放思想、与时俱进,创新工作方式方法,进一步扩大党的组织覆盖和工作覆盖。要认真总结和推广驻网站党建工作站等成熟经验,坚定信心,克服困难,积极主动,有所作为,整体提升社会组织党建工作水平。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×