政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了贯彻国务院出台的《中国制造2025》;
  • 会议研究了北京市第十四届人民代表大会第四次会议、政协北京市第十二届委员会第四次会议的会务安排;
  • 会议听取了《中华人民共和国老年人权益保障法》执法检查情况汇报;
  • 会议研究了《中共北京市委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见(讨论稿)》。
会议决策
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究制造业转型升级创新发展等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-11-05 14:51 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究制造业转型升级创新发展等事项 市委书记郭金龙主持会议

  11月4日下午,市委常委会召开会议,研究制造业转型升级、创新发展等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了贯彻国务院出台的《中国制造2025》,推动制造业转型升级、创新发展工作,要求,抓住国务院出台《中国制造2025》、实施京津冀协同发展国家战略、落实首都城市战略定位契机,加快推动制造业转型升级、创新发展。要对接国家“十三五”规划,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,紧密结合北京实际,全面落实创新驱动发展战略,加快构建“高精尖”经济结构,为推动北京可持续发展提供有力支撑。

  会议研究了北京市第十四届人民代表大会第四次会议、政协北京市第十二届委员会第四次会议的会务安排,指出,开好市“两会”对于深入贯彻落实党的十八届五中全会精神,在我国全面建成小康社会进入决胜阶段,更好地凝聚共识、推动发展,具有重大意义。要扎实做好各项筹备工作,确保会议圆满顺利。

  会议听取了《中华人民共和国老年人权益保障法》执法检查情况汇报,指出,北京市比全国提前进入老龄社会。促进老龄事业产业发展、做好居家养老服务工作,是建设国际一流和谐宜居之都的应有之义。要认真贯彻《中华人民共和国老年人权益保障法》、《北京市居家养老服务条例》,适应新形势提出的新要求,继续深化改革,创新工作方式方法,在已有工作成果的基础上,坚持家庭、政府、市场、社会共同参与的居家养老服务模式的引领方向,更好地保障老年人权益,推动居家养老服务取得新进展。

  会议研究了《中共北京市委关于加强社会主义协商民主建设的实施意见(讨论稿)》,要求,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,紧紧围绕中共中央关于加强社会主义协商民主建设总体部署、基本原则,从北京实际出发,着力构建程序合理、环节完整的协商民主体系,大力推进协商民主广泛多层制度化发展,为建设国际一流的和谐宜居之都凝聚智慧和力量。

  会议同意《北京市国家工作人员宪法宣誓组织办法》。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×