政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 研究前三季度全市经济社会发展形势等事项。
  • 会议传达了党委(党组)意识形态工作责任制座谈会主要精神,研究了本市贯彻意见。
  • 会议研究了2015年全市党风廉政建设责任制检查考核工作方案及指标体系,指出,加强党风廉政建设是党的建设的重要方面。要将两者融合起来,通过加强党风廉政建设责任制检查,督促落实党委主体责任和纪委监督责任。
  • 会议研究了领导干部上讲台开展思想政治教育的实施意见,指出,领导干部上讲台既是对大学生开展教育,也是对领导干部的锤炼,能够拉近大学生与党和政府的距离,更好地凝聚人心。要建立和完善工作机制,把领导干部上讲台工作谋划好、落实好,力求取得好的授课效果。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究前三季度经济社会发展形势 市委书记郭金龙主持会议

2015-10-22 11:07 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究前三季度经济社会发展形势 市委书记郭金龙主持会议

  10月21日下午,市委常委会召开会议,研究前三季度全市经济社会发展形势等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议认为,2015年以来,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对北京工作的重要指示精神,认真落实京津冀协同发展规划纲要和市委十一届七次全会部署,经济发展呈现良好态势,成绩来之不易。会议强调,北京市的发展在全国具有示范性。四季度是完成全年工作和“十二五”规划任务的决战决胜阶段。要认真贯彻即将召开的十八届五中全会精神,紧密结合国家“十三五”规划,主动适应经济发展新常态,保持战略定力,扎实推动工作。各部门、各区县要坚定信心,补齐短板,以昂扬的精神状态,加紧任务调度,加快工作节奏,艰苦努力、不折不扣完成全年和“十二五”规划目标任务。要加强宣传,讲好故事,树立信心,在全社会传递正能量,为推动发展营造良好的社会氛围。

  会议传达了党委(党组)意识形态工作责任制座谈会主要精神,研究了本市贯彻意见。会议指出,落实党委(党组)意识形态工作责任制,是党中央坚持全面从严治党、落实党管意识形态原则的重要部署,是加强和改进意识形态工作、更好维护改革发展稳定大局的有力举措。北京是首都,各项工作在全国具有指向性,做好意识形态工作极端重要。要认真落实《实施办法》,切实履行工作责任,做好意识形态领域各项工作。

  会议研究了2015年全市党风廉政建设责任制检查考核工作方案及指标体系,指出,加强党风廉政建设是党的建设的重要方面。要将两者融合起来,通过加强党风廉政建设责任制检查,督促落实党委主体责任和纪委监督责任。

  会议研究了领导干部上讲台开展思想政治教育的实施意见,指出,领导干部上讲台既是对大学生开展教育,也是对领导干部的锤炼,能够拉近大学生与党和政府的距离,更好地凝聚人心。要建立和完善工作机制,把领导干部上讲台工作谋划好、落实好,力求取得好的授课效果。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×