政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 传达第五次全国对口支援新疆工作会议精神,研究本市贯彻意见;
  • 会议研究了《深化改革加快建设国家科技金融创新中心的意见》。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究对口支援新疆工作等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-09-25 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究对口支援新疆工作等事项 市委书记郭金龙主持会议

  9月24日下午,市委常委会召开会议,传达第五次全国对口支援新疆工作会议精神,研究本市贯彻意见。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻第五次全国对口支援新疆工作会议精神,进一步提高认识,统一思想,明确重点,精益求精地做好对口支援各项工作。要认真总结和巩固工作经验,进一步改进和完善工作措施,更好适应对口支援工作的新情况、新要求。要科学编制好“十三五”时期的援疆规划,使其与本市“十三五”规划和受援地“十三五”规划相衔接。开展对口支援,要突出就业,帮助受援地加快农业结构调整,促进农业提质增效,帮助农民增收致富;加大对兵团第十四师的支持力度,为十四师在南疆发展壮大创造更好的环境和条件。要突出教育,锲而不舍地加大对双语教育的支持力度,采取多种形式,帮助北京援建的学校、幼儿园全面提升教育管理水平。要突出医疗卫生,在维护当地群众身体健康过程中,促进各民族之间的情感交融。要把对口支援作为北京分内的事来办,始终坚持首善标准,再接再厉,确保取得更好成效,为新疆社会稳定和长治久安做出新贡献。

  会议研究了《深化改革加快建设国家科技金融创新中心的意见》,要求,大力实施创新驱动发展战略,进一步深化体制机制改革,把国家科技金融创新中心建设提升到新的更高水平。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×