政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神;
  • 传达学习中央领导同志在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》电视电话会议上的讲话。
  • 研究安全生产和巡视工作
会议决策
  • 会议指出,经中央政治局会议审议通过、颁布实施的《中国共产党巡视工作条例》,是加强党内法规制度建设的重要成果,为深入开展巡视工作提供了重要遵循和制度保障。
会议主持

市委常委会召开会议 研究安全生产和巡视工作等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-08-27 07:56 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究安全生产和巡视工作等事项 市委书记郭金龙主持会议

  8月26日下午,市委常委会召开会议,贯彻落实中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达学习中央领导同志在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》电视电话会议上的讲话。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,近期,习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理对安全生产工作作出重要指示批示。北京是首都,安全生产责任重于泰山。安全生产工作要警钟长鸣,一刻也不能放松。要认真贯彻落实中央领导同志的重要指示批示精神,下更大决心,深入排查安全隐患,并建立隐患台账,做到底数清、情况明、全覆盖。要坚决落实安全生产责任制,层层传导压力,消除安全隐患,真正做到“党政同责、一岗双责、失职追责”。各生产单位要承担和落实安全生产主体责任,强化安全生产第一意识,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大事故发生。要把安全生产与疏解非首都功能、调整产业结构和空间布局结合起来,依法加强监管,落实好安全生产各项任务。

  会议指出,经中央政治局会议审议通过、颁布实施的《中国共产党巡视工作条例》,是加强党内法规制度建设的重要成果,为深入开展巡视工作提供了重要遵循和制度保障。要认真学习贯彻王岐山同志在学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》电视电话会议上的讲话,不折不扣地执行《条例》。要加强组织领导,高质量开展巡视,推进巡视全覆盖,充分发挥巡视监督作用。要通过贯彻执行《条例》,唤醒和增强党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,确保全面从严治党取得新成效。中秋、国庆即将来临,要严格执行“八项规定”,确保过一个风清气正的节日。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×