政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 研究市政府2015年立法工作计划等事项;
  • 会议研究了整合本市不动产登记职责方案;
  • 会议研究了《关于做好“先照后证”改革衔接工作加强后续监管的实施意见》
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究市政府2015年立法工作计划等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-05-07 08:28 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究市政府今年立法工作计划等事项 市委书记郭金龙主持会议

  5月6日下午,市委常委会召开会议,研究市政府2015年立法工作计划等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  市政府2015年立法工作计划共安排立法项目74项,其中力争完成12项,抓紧工作、适时提出20项,调研42项。会议强调,以党的十八届三中、四中全会精神为指引,按照立法法的要求,准确把握经济社会发展大势,进一步加强统筹协调,加强顶层设计,努力提高立法的针对性、有效性。即将发布的《京津冀协同发展规划纲要》,对北京发展具有里程碑意义。要紧紧围绕疏解非首都功能、治理“城市病”等任务,深入研究相关立法工作,通过高质量的立法,促进解决地方社会治理领域重大问题,更好贯彻落实中央大政方针政策。

  会议研究了整合本市不动产登记职责方案,指出,整合不动产登记职责是落实《国务院机构改革和职能转变方案》的一项重要任务,也是贯彻党的十八届三中全会提出的“完善产权保护制度”的一项基础工作。要积极稳妥整合不动产登记职责,确保不动产登记工作的稳定性和连续性。

  会议研究了《关于做好“先照后证”改革衔接工作加强后续监管的实施意见》,认为《意见》的制定体现了变事前审批为前端引导服务、事中事后监管的特点,有利于推动政府职能转变、构建市场监管新格局。会议要求,继续深化改革,做好工商登记与许可审批的有序衔接,扎实推进后续监管体系建设,明确和落实监管责任。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×