政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 传达全国国家安全机关总结表彰大会精神,研究本市贯彻意见;
  • 取了关于进一步加强首都禁毒工作情况的汇报;
  • 会议研究了《关于加强和改进新形势下首都民族工作的意见(讨论稿)》
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 传达全国国家安全机关总结表彰大会精神研究本市贯彻意见 市委书记郭金龙主持会议

2015-05-28 08:57 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达全国国家安全机关总结表彰大会精神研究本市贯彻意见 市委书记郭金龙主持会议

  5月27日下午,市委常委会召开会议,传达全国国家安全机关总结表彰大会精神,研究本市贯彻意见,并听取禁毒和民族工作汇报。市委书记郭金龙主持会议。

  会议听取了关于进一步加强首都禁毒工作情况的汇报,强调,毒品是人类公害,全世界都对其予以严厉打击。中国是有着五千年文明的大国,也是受毒品伤害最深的国家,特别是一百多年前的那场鸦片战争,国耻尤不敢忘却。现在,我们已经看到了中华民族伟大复兴的曙光。北京是首都,要更加高度重视禁毒工作,切实担负起责任,下狠心把毒品禁住。要拿出爱护自己孩子的情感,细致入微地开展毒品预防宣传教育,让毒品的危害家喻户晓,增强群众识毒、拒毒、防毒意识,在全市营造浓厚的禁毒氛围。要进一步健全工作体系,落实禁毒责任,为人民群众安居乐业创造良好的社会治安环境,加快建设国际一流的和谐宜居之都。

  会议研究了《关于加强和改进新形势下首都民族工作的意见(讨论稿)》,要求,认真学习中央民族工作会议精神,深刻认识我国是统一的多民族国家这一基本国情,全面理解中国特色解决民族问题正确道路的基本内涵,准确把握当前我国民族工作的阶段性特征,大力弘扬民族大团结精神,以首善标准做好首都民族工作。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×