政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了本市司法体制改革试点工作方案;
  • 会议听取了贯彻中央有关信访工作指示精神认真做好2015年信访工作的汇报;
  • 会议研究了《关于坚持和健全民主集中制进一步提高市委常委会议事决策质量的意见(讨论稿)》
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究本市司法体制改革试点等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-06-11 08:12 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究本市司法体制改革试点等事项 市委书记郭金龙主持会议

  6月10日下午,市委常委会召开会议,研究本市司法体制改革试点工作方案等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了本市司法体制改革试点工作方案,指出,要全面落实中央要求,紧密结合北京实际,积极推动制度机制创新,着力解决影响司法公正、制约司法能力的深层次问题,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,健全完善符合司法规律的司法管理体制和司法权力运行机制,不断提升司法队伍正规化、专业化、职业化水平,确保依法独立公正行使审判权、检察权,提高司法效能和司法公信力。

  会议听取了贯彻中央有关信访工作指示精神认真做好2015年信访工作的汇报,强调,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻理解信访制度是社会治理体系的重要组成部分,进一步提高对信访工作地位和作用的认识。要突出抓好属地责任落实,突出抓好各部门协同配合,走好群众路线,及时化解矛盾,解决群众关切,维护社会稳定,促进社会和谐。

  会议研究了《关于坚持和健全民主集中制进一步提高市委常委会议事决策质量的意见(讨论稿)》,要求,进一步坚持集体领导和个人分工负责相结合,进一步做好决策调查研究工作,进一步完善决策统筹协调机制,进一步强化决策督查落实效果,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平,提高市委常委会议事决策质量。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×