政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 研究《中共北京市委关于贯彻〈中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见〉的意见》
会议决策
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究加强和改进党的群团工作等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-09-10 08:00 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究加强和改进党的群团工作等事项 市委书记郭金龙主持会议

  9月9日下午,市委常委会召开会议,研究《中共北京市委关于贯彻〈中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见〉的意见》,并听取工会、共青团、妇联工作汇报。市委书记郭金龙主持会议。

  会议充分肯定全市党的群团工作,强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》要求,进一步提高对做好新形势下党的群团工作重大意义的认识。北京是首都,作为一个快速发展的特大型城市,在城市化进程中,社会结构、人口分布、利益关系都发生了新的变化。面对新形势提出的新要求、新挑战,北京市党的群团工作来不得半点虚假,容不得半点骄傲。要进一步增强忧患意识,以更加强烈的责任感和紧迫感,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,扎实做好新形势下党的群团工作,为社会的长治久安、为建设国际一流的和谐宜居之都做出更大贡献。要坚持改革创新,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,把能办的事情马上办起来,努力探索做好党的群团工作的有效抓手和长效机制,更好发挥工青妇枢纽型社会组织作用。要坚决克服工作中存在的问题,坚决改进作风,深刻认识群众工作要跟着群众走,到群众中去做;真正走到群众中去,宣传党的方针政策,把群众团结起来、凝聚起来,成为群众的贴心人。各级党委要高度重视党的群团工作,准确把握新形势,在开拓创新中,不断开创新形势下党的群团工作新局面。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×