政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上的重要讲话精神。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神 市委书记郭金龙主持会议

2015-02-12 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神 市委书记郭金龙主持会议

  2月11日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届四中全会精神全面推进依法治国专题研讨班开班式上的重要讲话精神,市委书记郭金龙主持会议。

  会议指出,总书记的重要讲话统筹全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,强调各级领导干部在推进依法治国方面肩负着重要责任,全面依法治国必须抓住领导干部这个“关键少数”,要求领导干部做尊法学法守法用法的模范,带动全党全国一起努力,在推进社会主义法治体系和法治国家建设上不断见到新成效,对于我们建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,具有重要指导意义。

  会议要求,全市各级领导干部要做尊法的模范,带头尊崇法治、敬畏法律;做学法的模范,带头了解法律、掌握法律;做守法的模范,带头遵纪守法、捍卫法治;做用法的模范,带头厉行法治、依法办事。要牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,对各种危害法治、破坏法治、践踏法治的行为要挺身而出、坚决斗争。

  会议强调,要通过深入学习总书记讲话精神,认真领会“四个全面”战略布局的重大意义和深刻内涵,准确把握“四个全面”的新要求,切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,进一步提高谋划和推动北京工作的能力水平,努力建设法治中国首善之区。

  会议还研究了其他事项。(汤一原)

×