政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 听取市政府党组、市高级人民法院党组、市人民检察院党组2014年主要工作和2015年工作安排情况汇报;
  • 研究《关于北京市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于北京市2014年预算执行情况和2015年预算(草案)的报告》。
会议决策
  • 同意市政府党组2015年工作安排。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究一府两院党组工作安排等事项 市委书记郭金龙主持会议

2015-01-01 09:31 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究一府两院党组工作安排等事项 市委书记郭金龙主持会议

  市委常委会12月31日召开会议,听取市政府党组、市高级人民法院党组、市人民检察院党组2014年主要工作和2015年工作安排情况汇报,研究《关于北京市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《关于北京市2014年预算执行情况和2015年预算(草案)的报告》。市委书记郭金龙主持会议。

  会议指出,习近平总书记视察北京并发表的重要讲话,对做好北京发展和管理工作、推动京津冀协同发展作出了重要指示,为我们做好新时期首都工作指明了方向。首都的科学发展翻开了新篇章,开启了新航程。会议对2014年政府稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作取得的成效予以充分肯定,同意市政府党组2015年工作安排。

  会议强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,要继续全面深入贯彻总书记视察北京重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握好“四个中心”的战略定位,认真履行好“四个服务”的职责,积极推进京津冀协同发展,积极推进改革创新,积极推进“瘦身健体”,更加突出经济发展质量和效益,更加突出城市可持续发展,更加突出保障和改善民生,更加突出法治政府建设,努力把北京建设好、发展好、管理好。

  会议肯定了一年来全市法院工作取得的成效,要求充分发挥司法审判在法治建设中的重要作用,切实履行宪法和法律赋予的审判职责,坚持依法独立公正行使审判权,进一步提高审判队伍正规化、专业化、职业化水平。会议肯定了一年来全市检察工作取得的成效,要求遵循司法规律强化法律监督,坚持问题导向推进检察改革,把严格规范司法行为作为基础性工作常抓不懈,确保依法独立公正行使检察权。

  会议强调,法检系统要深入学习贯彻十八届四中全会精神,把干部队伍的思想统一到四中全会精神上来,乘势而上,进一步深化司法体制改革,进一步加强队伍建设,努力为首都全面深化改革、建设法治中国首善之区作出新的贡献。

  会议还研究了其他事项。(汤一原)

×