政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了《关于创新事业单位管理加快推进事业单位分类改革的意见(讨论稿)》;
  • 会议研究了《关于进一步健全大气污染防治体制机制推动空气质量加快改善的意见(讨论稿)》。
会议决策
  • 要认真贯彻中共中央政治局审议通过的《关于加快推进生态文明建设的意见》,牢牢把握我国发展的阶段性特征,高度重视大气污染防治,正视问题,保持定力,一抓到底,久久为功,推动大气污染防治取得更好成效。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究创新事业单位管理加快推进分类改革 市委书记郭金龙主持会议

2015-03-26 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究创新事业单位管理加快推进分类改革 市委书记郭金龙主持会议

  3月25日下午,市委常委会召开会议,研究创新事业单位管理加快推进事业单位分类改革等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了《关于创新事业单位管理加快推进事业单位分类改革的意见(讨论稿)》,强调,要深入贯彻党的十八届三中、四中全会精神,按照“四个全面”的战略布局,加快推进事业单位分类改革。要坚持解放思想,改革和完善事业单位管理制度;坚持分类指导,实行差别化管理;坚持与经济社会发展相适应,科学配置机构编制;坚持精简、统一、效能,创新事业单位机构编制管理,创新公共服务提供方式,创新事业单位用人机制,加快推进事业单位分类改革,加大政府购买公共服务力度,推动公益事业更好更快发展,不断满足人民群众日益增长的公益服务需求。

  会议研究了《关于进一步健全大气污染防治体制机制推动空气质量加快改善的意见(讨论稿)》,强调,要认真贯彻中共中央政治局审议通过的《关于加快推进生态文明建设的意见》,牢牢把握我国发展的阶段性特征,高度重视大气污染防治,正视问题,保持定力,一抓到底,久久为功,推动大气污染防治取得更好成效。要健全市、区县、街乡(镇)三级大气污染防治监管体系,完善落实排污者主体责任,健全完善大气污染防治公共政策,提高环境监管执法能力,严格督查考核问责。要健全区域联防联控工作机制,推进区域协同发展。要广泛动员全社会共同参与、共同治理,提高大气污染防治工作质量和效益,传递大气污染防治正能量。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×