政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 传达学习习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,学习全国统战部长会议精神,研究市委常委班子整改方案。
会议决策
  • 会议讨论通过了市委常委班子整改方案
会议主持

市委常委会召开会议 传达学习中央精神研究常委班子整改工作 市委书记郭金龙主持会议

2015-01-31 11:06 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达学习中央精神研究常委班子整改工作 市委书记郭金龙主持会议

  市委常委会日前召开会议,传达学习习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,学习全国统战部长会议精神,研究市委常委班子整改方案。市委书记郭金龙主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神。指出,2015年全市政法工作要按照总书记要求,以建设法治中国首善之区为目标,以维护首都安全稳定为首要政治任务,以深化司法体制改革为着力点,深入推进平安北京、法治中国首善之区和过硬队伍建设,积极探索创新,夯实基层基础,提升队伍能力,为首都深化改革、科学发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

  会议对2014年全市统一战线工作取得的成绩予以充分肯定,强调要按照全国统战部长会议部署,继续围绕改革创新工作,围绕发展凝心聚力,围绕稳定促进和谐,进一步巩固统一战线成员共同思想政治基础,服务首都全面深化改革和全面推进法治建设,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

  会议讨论通过了市委常委班子整改方案。会议强调,要以习近平总书记系列重要讲话和对北京工作重要指示精神为指引,坚持首善标准、开门整改、标本兼治、领导带头四项原则,认真落实全面从严治党责任,全面深入整改市委常委会查找出的问题,严格党内生活,严明党的纪律,不折不扣完成整改任务,持续改进作风,勇于担当、奋发有为地推进首都改革发展各项事业。

  会议还研究了其他事项。(汤一原)

×