政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了《关于推进社会治理创新维护首都社会安全的意见》;
  • 会议听取了进一步加强全市反恐怖工作汇报;
  • 会议研究了《关于深化市属国有文化企业改革的意见》。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究推进社会治理创新维护首都社会安全等事项 市委书记郭金龙主持会议

2017-05-04 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究推进社会治理创新维护首都社会安全等事项 市委书记郭金龙主持会议

  5月3日下午,市委常委会召开会议,研究推进社会治理创新维护首都社会安全等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议研究了《关于推进社会治理创新维护首都社会安全的意见》,强调,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于社会治理的重要指示精神,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求,以总体国家安全观为指引,坚持首都意识、首善标准,持续推进社会治理体制机制、方法手段创新,不断夯实社会安全根基,为建设国际一流和谐宜居之都创造安全稳定的社会环境。

  会议听取了进一步加强全市反恐怖工作汇报,指出,首都稳,全国稳。各部门、各区、各单位要进一步增强做好反恐防恐工作的紧迫感,切实落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,积极主动作为。要坚持“万无一失、一失万无”的工作标准,下更大决心配置人力物力,强化公共交通等公共服务系统安全,确保“一带一路”国际合作高峰论坛绝对安全,维护首都安全和谐稳定。

  会议研究了《关于深化市属国有文化企业改革的意见》,要求,以习近平总书记视察北京重要讲话精神为根本遵循,以社会主义核心价值观为引领,坚持加强党的领导和完善公司治理相统一,深化国有文化企业改革,推动国有文化企业建立健全确保把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的体制机制,推动国有文化企业做强做优,为建设全国文化中心和国际一流和谐宜居之都提供坚实保障。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×