会议议题
  • 会议研究了《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告》;
  • 会议听取了我市统筹规范督查检查考核工作汇报。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议 研究“十三五”规划实施中期评估和统筹规范督查检查考核工作 市委书记蔡奇主持会议

来源: 北京日报 日期:2018-10-31 08:54
【字号      
分享到:

  原标题:市委常委会召开会议 研究“十三五”规划实施中期评估和统筹规范督查检查考核工作 市委书记蔡奇主持会议

  10月30日下午,市委常委会召开会议,研究我市“十三五”规划实施中期评估和统筹规范督查检查考核工作等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议研究了《北京市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施情况的中期评估报告》,强调,当前要深入学习贯彻习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,面对改革发展面临的新形势新任务新挑战,以更坚定的决心,更有力的措施把改革开放不断推向深入,释放积极信号,稳定社会预期,推动首都高质量发展。根据“十三五”规划实施进展情况,进一步坚持创新发展,提高全社会研发投入占比,高水平推进以“三城一区”为主平台的全国科技创新中心建设,构建高精尖经济结构。要加强城市副中心、北京大兴国际机场、冬奥等重点工程、重点项目调度,实施好城市南部地区发展等一系列三年行动计划以及生态涵养区生态保护和绿色发展等意见,带动激活社会投资。要落实好国家减税降费政策,持续优化营商环境,扎实推进“营商环境四大示范工程”,深入开展走访服务企业活动,落实企业“服务包”制度,激发市场主体活力。坚持“两个毫不动摇”,鼓励支持民营经济繁荣发展。要围绕“七有”要求,适应市民需求呈现出的“五性”特点,切实保障改善民生。实施回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划,加强便民店建设,提升生活性服务业品质,增强群众获得感。提前做好“十四五”发展的研究和谋划。

  会议听取了我市统筹规范督查检查考核工作汇报,要求,带头落实好中办《通知》要求,切实加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义,减轻基层负担,统筹规范督查检查考核工作。市级层面要带头严控总量和频次,完善考核评价体系,改进方式方法,抓好专项清理。要强化督查检查考核结果的分析运用,树立重实干重实绩的鲜明导向,激发各级党员干部担当作为,推动党中央决策部署在北京不折不扣贯彻落实。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?