会议议题
  • 会议听取了市委巡视工作对照检查情况及改进措施汇报;
  • 会议听取了第八届首都民族团结进步表彰大会筹备工作汇报;
  • 会议听取了全市生活垃圾分类工作汇报;
  • 会议研究了《北京市选调生管理办法(试行)》。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议研究市委巡视工作等事项 市委书记蔡奇主持会议

来源: 北京日报 日期:2018-09-20 08:11
【字号      
分享到:

  原标题:市委常委会召开会议研究市委巡视工作等事项 市委书记蔡奇主持会议

  9月19日下午,市委常委会召开会议,研究市委巡视工作等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议听取了市委巡视工作对照检查情况及改进措施汇报,强调,要把“两个坚决维护”作为根本政治任务,坚定不移深化政治巡视。增强从政治上发现问题、辨识问题的能力,提升巡视全覆盖质量。压实被巡视党组织的整改主体责任,适时开展巡视整改情况“回头看”,抓好巡视后半篇文章。加大对巡察工作的指导,压紧压实区委主体责任,实施村(居)巡察全覆盖。加强队伍建设,配齐配强巡视巡察力量,提高巡视巡察干部能力素质。

  会议听取了第八届首都民族团结进步表彰大会筹备工作汇报,要求,认真贯彻党和国家民族政策,建设民族团结进步首善之区。通过开展民族团结进步表彰活动,展示首都民族工作丰硕成果,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。加强对先进典型的宣传,营造民族团结进步的浓厚氛围。

  会议听取了全市生活垃圾分类工作汇报,指出,垃圾分类工作是一项长期任务,需要久久为功。扩大垃圾强制分类制度覆盖范围,党政机关带头,从小区分类做起,抓好示范片区创建,及时总结经验,以点带面。实施垃圾“干湿分开”,引导居民自觉分类投放,加强收集、运输、资源化利用和终端处置等环节的衔接,提升垃圾分类规范化水平。积极探索发挥市场作用,引入专业力量,强化物业管理,提升垃圾分类回收和处理水平。搭建再生资源回收体系。超前谋划、持续推进生活垃圾处理设施建设。完善垃圾分类财政政策,加强统筹、形成合力。广泛宣传发动,让垃圾分类、人人参与成为新风尚。

  会议研究了《北京市选调生管理办法(试行)》,指出,从高校选调应届优秀大学毕业生到基层培养锻炼,为党政机关储备后备力量,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措。要把好“入口”,突出政治标准,把政治过硬、品学兼优的优秀毕业生选出来。要突出基层磨砺,让选调生真正和群众摸爬滚打在一起,积累基层工作经验。要把理想信念教育、知识结构改善、能力素质提升贯穿选调生成长全过程,严管厚爱相结合。要做好统筹衔接,组织好选调招录。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?