会议议题
  • 会议研究了《关于全面深化改革扩大对外开放重要举措的行动计划》;
  • 会议听取了北京互联网法院筹建工作汇报;
  • 会议听取了信访工作汇报;
  • 会议听取了北京高校思想政治工作汇报。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议 研究关于全面深化改革扩大对外开放重要举措的行动计划等事项 市委书记蔡奇主持会议

来源: 北京日报 日期:2018-07-27 09:36
【字号      
分享到:

  原标题:市委常委会召开会议 研究关于全面深化改革扩大对外开放重要举措的行动计划等事项 市委书记蔡奇主持会议

  7月26日上午,市委常委会召开会议,研究《关于全面深化改革扩大对外开放重要举措的行动计划》等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议强调,推动首都新发展,要靠改革开放来破题开路。各级都要增强改革开放的行动自觉,紧紧围绕落实首都城市战略定位、建设国际一流的和谐宜居之都,推进减量发展、创新发展和高质量发展,突出重点领域,抓住关键环节,彰显首都特点,勇于开拓创新,破解制约发展的体制机制障碍,依靠改革开放为首都发展提供强劲动力、激发创新活力,在更深层次改革、更高水平开放上推动首都实现新发展。市领导要带头,各负其责,当好施工队长,一级做给一级看,一年接着一年干,以钉钉子精神抓好落实。要加强督察,确保各项举措落地见效。

  会议听取了北京互联网法院筹建工作汇报,指出,要坚持改革创新,进一步明确定位,为推动网络经济创新发展、保障网络安全、构建互联网治理体系发挥应有作用。要统筹兼顾,抓好改革试点,如期完成筹建任务。要处理好设立北京互联网法院与法院内设机构改革、人员分类管理改革、司法资源科学配置等关系。完善互联网诉讼制度,提升网络空间治理法治化水平。

  会议听取了信访工作汇报,强调,信访工作是送上门来的群众工作。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥信访联席会议协调平台作用,把工作重点放在化解矛盾上,推动解决一批重大疑难信访问题,维护首都和谐稳定。要加强信访干部队伍建设,关心关爱信访干部。

  会议听取了北京高校思想政治工作汇报,强调,要深化习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进教材、进课堂,将思政工作融入育人全过程,落实立德树人根本任务。要以社会主义核心价值观为统领,制定师生思政工作五年规划,健全大思政工作格局。要落实高校意识形态工作责任制,维护高校安全稳定。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?