市领导 权力 会议 政策 人事 财政 规划 计划 数据
政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了市委十二届五次全会安排;
  • 会议听取了市人大常委会党组上半年工作情况和下半年工作安排的汇报;
  • 会议听取了市政府党组上半年工作情况和下半年工作安排的汇报;
  • 会议听取了市政协党组上半年工作情况和下半年工作安排的汇报;
  • 会议听取了北京市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况、2017年市级决算和2018年上半年预算执行情况、2017年市级预算执行和其他财政收支审计工作情况汇报。
会议决策
  • 会议决定市委十二届五次全会于7月23日至7月24日召开。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议决定 市委十二届五次全会7月23日至7月24日召开 市委书记蔡奇主持会议

2018-07-19 08:51 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议决定 市委十二届五次全会7月23日至24日召开 市委书记蔡奇主持会议

  7月18日下午,市委常委会召开会议,决定市委十二届五次全会于7月23日至7月24日召开,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组工作汇报,并研究有关事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议研究了市委十二届五次全会安排。全会主要任务是,总结上半年工作,研究部署下半年工作;研究讨论《北京城市副中心控制性详细规划》;审议通过《中国共产党北京市第十二届委员会第五次全体会议决议》。

  会议听取了市人大常委会党组上半年工作情况和下半年工作安排的汇报,认为,市人大常委会党组坚持主动、担当、精准、有效的工作理念,突出政治属性、落实党建责任、履行法定职责,确保常委会各项工作开局良好、稳步推进。要坚持需求导向、问题导向,提高立法修法的针对性、时效性;坚持依法监督、有效监督,认真审议城市总规实施工作进展情况等专项工作报告,加强对实施乡村振兴战略等议案的督办,跟踪问效、推动落实。加强常委会及其机关党的建设。

  会议听取了市政府党组上半年工作情况和下半年工作安排的汇报,认为,市政府党组推进工作扎实有力,重点任务实现时间过半、任务过半,经济社会发展稳中有进、稳中提质,自身建设得到加强,成绩来之不易。要深入贯彻落实习近平总书记对北京重要讲话精神,牢牢把握首都城市战略定位,聚精会神推动首都发展、减量发展、创新发展、高质量发展。发扬钉钉子精神,保持定力,坚定有序做好各项工作。坚持党的领导,加强党的建设,保持好的状态、展现好的作风,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  会议听取了市政协党组上半年工作情况和下半年工作安排的汇报,认为,市政协党组始终坚持党对政协工作的领导,思想政治引领抓得实,党的建设进一步加强,自觉紧扣大局献计出力,实现了新一届政协工作良好开局。要带头贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,加强政协系统党的建设,力争为全国树标杆;围绕大局高质量履行政协职能,完成重点协商议题;更好发挥各界委员作用,广泛汇聚团结奋进正能量。

  会议听取了北京市2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况、2017年市级决算和2018年上半年预算执行情况、2017年市级预算执行和其他财政收支审计工作情况汇报。会议指出,上半年本市经济运行稳中向好,在深度调整中发展质量效益不断提升;功能疏解坚定有序,在区域联动中推动京津冀协同发展;创新引领继续强化,在改革开放中激发经济社会发展动力活力。当前,北京正处于转型发展的关键时期,要顺应经济发展新常态,坚持新发展理念,推进疏解功能谋发展,加强经济运行调度,确保完成全年目标任务。要扩大有效投资,以投资促开工、保进度,发挥重点工程、重大项目建设带动作用。要扩大消费供给,提升生活性服务业品质,促进文化旅游消费,培育中高端消费,满足市民对美好生活的新需求。要优化营商环境,狠抓政策落地,做好服务企业工作,发挥各类市场主体作用,保持和提升市场竞争力。要保持税收结构,加强绩效管理,提高财政资金使用效益,发挥“四两拨千斤”的作用。要发挥审计监督作用,做好重大政策落实和重大项目跟踪审计,做好重点领域专项审计。各级各部门要自觉接受审计监督,抓好问题整改。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?