政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议审议了《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》;
  • 会议审议了《北京市生态控制线和城市开发边界管理办法》;
  • 会议听取了关于本市刑事诉讼涉案财物管理工作督察情况汇报。
会议主持

蔡奇

出席会议
  1. 陈吉宁
  2. 李伟

十二届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟出席

2018-06-27 09:01 来源: 北京日报

  原标题:十二届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟出席

  6月26日,十二届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议。市委书记蔡奇主持会议。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟出席。

  会议审议《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》时指出,这是落实党的十八届三中全会关于加强人大国有资产监督职能要求的重要改革举措,有利于提高政府国有资产管理能力,使国有资产更好地发挥效益,实现国有资产治理的现代化。要结合本市实际,适时稳步推进。坚持问题导向,坚持全口径、全覆盖报告,健全市属国有资产报告和监督的公开机制。通过报告促进国企办好、国资管好,确保监督工作取得实实在在的成效,向群众交上一本国有资产的“明白账”。

  会议审议《北京市生态控制线和城市开发边界管理办法》时指出,要把划定和严格管控“两线三区”作为落实新版城市总体规划的重要抓手,通过建立严格管控的长效机制,强化分区差异化管控,“清单管理”与“程序管理”并重,“刚性管控”与“弹性预留”并重,确保生态控制区总量不减,集中建设区集约高效发展,限制建设区有效降低开发强度。按照山水林田湖草是一个生命共同体的理念,严格保护市域各类生态要素,加强对全域自然生态空间的保护和修复。严格执行“两线三区”调整程序和实施评估,强化监督主体责任和执法力量,坚持分级管理、重心下移,接受新闻媒体和社会各界的监督,确保把城市发展建设的刚性管控底线落实好、执行好。

  会议听取关于本市刑事诉讼涉案财物管理工作督察情况汇报时指出,要做好与监察体制改革的衔接,加强配套制度建设,建设跨部门信息平台,加大涉案财物处置监管力度,加强对积压涉案财物的清理。(王皓)