会议议题
  • 会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神;
  • 会议审议了《市委十一届四次全会重要改革举措实施规划(2014-2020年)》和《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》未如期完成的改革任务有关情况;
  • 会议审议了《北京市生态环境损害赔偿制度改革试行工作实施方案》;
  • 会议审议了《北京市政务服务“一网通办”实施方案》;
  • 会议审议了《关于推动北京影视业繁荣发展的实施意见》;会议审议了《北京市关于健全司法鉴定管理体制的若干意见》。
会议主持

蔡奇

出席会议
  1. 陈吉宁
  2. 李伟
  3. 吉林

十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟吉林出席

来源: 北京日报 日期:2018-06-02 08:14
【字号      
分享到:

  原标题:十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟吉林出席

  6月1日下午,十二届市委全面深化改革领导小组召开第九次会议。市委书记蔡奇主持会议。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林出席。

  会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神,强调,习总书记的重要讲话对做好地方机构改革工作提出了明确要求,我们要深刻领会中央关于地方机构改革总要求,切实加强对机构改革工作的领导,坚持问题导向、分类指导,以铁的纪律有条不紊推进本市机构改革工作。要制定本市重要改革举措实施规划(2018-2022年),加强与既有改革任务的衔接,统筹抓好各项改革落实。

  会议审议了《市委十一届四次全会重要改革举措实施规划(2014-2020年)》和《市委全面深化改革领导小组2017年工作要点》未如期完成的改革任务有关情况,要求加强中央部署改革任务的衔接落实,加强市级层面改革任务的统筹协调,越是难度大、见效慢的越要抓在手上,建立台账,明确责任,加强督察,打通改革成果落地的“最后一公里”。

  会议审议了《北京市生态环境损害赔偿制度改革试行工作实施方案》,指出,这是深入学习贯彻习近平生态文明思想,用最严格制度最严密法治保护生态环境的重要举措。要加强协同联动,尽快出台实施细则,以案例为手段强化对各区指导,探索加强与环境公益诉讼衔接,学习借鉴试点地区经验做法,引导公众参与,加强社会监督,真正实现“环境有价,损害担责”。

  会议审议了《北京市政务服务“一网通办”实施方案》,指出,互联网+政务服务是改善营商环境、服务市民群众的重要手段,要打通制约工作推进的瓶颈,加大政府服务数据整合力度,优化政府办事流程,加强清单任务的督察落实,着力解决群众反映强烈的难点、痛点问题,增加网上服务的“含金量”,努力实现“最多跑一次”“全程网上办”。

  会议审议了《关于推动北京影视业繁荣发展的实施意见》,指出,影视业发展是全国文化中心建设的重要内容,要用足用好现有政策,巩固北京影视业发展领先优势,着力扭转影视企业外迁状况,精准服务支持优秀影视企业在京发展壮大,坚持内容为王,加强精品创作,促进影视业与科技、金融的融合发展,着力提升北京影视业的国际影响力。

  会议审议了《北京市关于健全司法鉴定管理体制的若干意见》,指出,要坚持司法鉴定公益属性,稳妥推进司法鉴定机构分级管理,加强管理打造一批高水平机构,依法保障鉴定人的人身安全及合法权益,努力满足群众法律服务需求。(王皓 陈涛)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?