政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议学习了习近平总书记在中央深改领导小组第二次会议上的重要讲话精神;
  • 会议审议通过了市委深改领导小组2017年工作总结和2018年工作要点;
  • 会议研究了《关于加强北京城市副中心政策集成创新的意见》;
  • 会议研究了《关于北京市开展司法体制综合配套改革的框架意见》;
  • 会议研究了《关于搭建城市管理联合执法平台的方案》;会议还研究了关于加强市政设施规划建设运行统筹管理、规范本市社区工作者待遇、教育考试招生、集体林权等方面改革工作。
会议主持

蔡奇

出席会议
  1. 陈吉宁
  2. 李伟

十二届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟出席

2018-03-03 09:55 来源: 北京日报

  原标题:十二届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议 蔡奇主持 陈吉宁李伟出席

  3月2日下午,十二届市委全面深化改革领导小组召开第七次会议。市委书记蔡奇主持会议。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟出席。

  会议首先学习了习近平总书记在中央深改领导小组第二次会议上的重要讲话精神,指出,本市改革工作要准确把握中央改革决策部署,持续推动思想再解放改革再深入工作再抓实,加强顶层设计,着力攻坚克难,鼓励基层首创,大兴调查研究之风,把责任和工作抓实,不弃微末,不舍寸功,持续推进基础性关键领域改革取得实质性突破。

  会议审议通过了市委深改领导小组2017年工作总结和2018年工作要点,要求,紧紧围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”能力水平、抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”等重大任务,坚持把改革作为做好首都工作的重要抓手,突出重点领域,注重协同衔接,以实际行动迎接改革开放40周年。

  会议研究了《关于加强北京城市副中心政策集成创新的意见》,要求,积极主动前瞻规划,借鉴雄安新区经验,加强政策集成创新,注重问题导向,发挥激励引导作用,有效带动通州全域发展。

  会议研究了《关于北京市开展司法体制综合配套改革的框架意见》,指出,司法体制综合配套改革要着力加强党的领导,加强政治建设,加强系统集成,形成改革合力。

  要深化司法智能化建设,探索建立互联网法院,为首都建设发展提供坚强的法治保障。

  会议研究《关于搭建城市管理联合执法平台的方案》时要求,做好市区街乡三级联合执法平台建设和衔接,推动执法力量下沉,与各专业执法力量改革协调推进。

  会议还研究了关于加强市政设施规划建设运行统筹管理、规范本市社区工作者待遇、教育考试招生、集体林权等方面改革工作。(王皓)