政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了《中共北京市委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》等事项。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议 研究加强新形势下党的督促检查工作 市委书记蔡奇主持会议

2018-03-01 08:52 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究加强新形势下党的督促检查工作 市委书记蔡奇主持会议

  2月28日晚,市委常委会召开会议,研究《中共北京市委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议指出,督促检查工作作为党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段,是促进党的决策完善的重要途径,是改进党的作风、密切党同人民群众血肉联系的重要渠道。要认真落实习近平总书记关于抓好工作落实的重要指示,狠抓《中共中央关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》和市委《实施意见》的落实。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到党中央各项决策部署在北京不折不扣落到实处。重点围绕深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神;围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,抓好“三件大事”、打好“三大攻坚战”,全面深化改革等重大工作任务抓好督查落实。

  会议强调,要坚持问题导向,推动解决各项决策部署落实中的突出问题。督查要奔着问题去,扑下身子,沉到基层,多看后院和角落,通过督查掌握政策实施中的不到位、不平衡问题,查找政策本身需要完善的地方,解决好“最后一公里”抓落实的问题。要建立健全督促检查工作格局,强化各级党委主体责任,配足配强督促检查工作力量,形成全市上下狠抓督查落实的氛围。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)