政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议学习习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话;
  • 会议研究了《市委巡视工作领导小组工作规则》《市委巡视工作领导小组办公室工作规则》《市委巡视组工作规则》修订工作和《关于在市级单位开展系统巡察的意见》;
  • 会议研究了本市2018年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排;
  • 会议听取了十二届市委第二轮巡视情况汇报。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议 学习习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话 市委书记蔡奇主持会议

2018-02-15 08:57 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 学习习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话 市委书记蔡奇主持会议

  2月14日下午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话,研究巡视巡察等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,是新时代、新希望、新奋斗的真情动员,温暖人心、令人振奋。我们要很好领会习总书记对奋斗内涵、奋斗精神、奋斗目标的重要阐述,认清新时代就是奋斗者的时代。我们要勇于做新时代的奋斗者,始终为人民不懈奋斗,始终同人民一起奋斗,把奋斗精神贯彻到全市工作全过程和各方面,以奋斗诠释共产党人的初心和使命,以奋斗展示新时代的新气象新作为,以奋斗开创首都发展更加美好的明天。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,以咬定青山不放松的坚守、功成不必在我的胸怀,一步一个脚印把党中央定下来的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,使我们各项工作最终体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在人民群众生活不断改善上。要积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,把爱家和爱国统一起来,汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

  会议研究了《市委巡视工作领导小组工作规则》《市委巡视工作领导小组办公室工作规则》《市委巡视组工作规则》修订工作和《关于在市级单位开展系统巡察的意见》,指出,要深化政治巡视,更好发挥巡视全面从严治党利剑作用。在市级单位探索开展系统巡察,是扫除党内监督盲区,进一步织密监督网络,延伸监督触角,实现巡视巡察全覆盖,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  会议研究了本市2018年固定资产投资调控思路及市政府投资和重点工程计划安排,要求,紧扣首都城市战略定位,在投资布局上更加注重优化提升城市功能,在投资导向上更加注重不断改善民生,在推动发展上更加注重构建高精尖经济结构。要发挥重大项目带动作用,吸引社会资本投资公共领域建设。要深化“放管服”改革,深化投融资体制改革,进一步优化营商环境。

  会议还听取了十二届市委第二轮巡视情况汇报,研究了其他事项。(徐飞鹏)