政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 研究本市《关于坚持疏解整治促提升扎实推动城乡一体化发展的意见》。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究疏解整治促提升 扎实推动城乡一体化发展 市委书记郭金龙主持会议

2017-03-12 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究疏解整治促提升 扎实推动城乡一体化发展 市委书记郭金龙主持会议

  3月11日下午,市委常委会召开会议,研究本市《关于坚持疏解整治促提升扎实推动城乡一体化发展的意见》。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,农村、农业、农民在首都发展中的重要基础地位没有变。要深入贯彻落实习近平总书记视察北京重要讲话精神,牢牢把握首都超大型城市郊区农村发展的特色,切实转变发展方式,统筹生产、生活、生态,压缩生产空间规模,大幅度扩大绿色生态空间,在更宽视野、更大尺度中统筹谋划首都农村发展。在决策规划落实过程中,要遵循“因地制宜、分类施策”,扶持低收入农户必须注重“精准”防止“大水漫灌”。要坚持以人为本,充分调动农民参与改革的积极性,通过有效培训提升农民参与城市发展的就业能力,积极争取中央支持做好农村土地改革试点工作,以疏解整治促提升的明显成效,让230万京郊农民在农村改革发展中不断增强获得感。

  会议还研究了其他事项。(王皓 高枝)


×