政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了《北京市2017年政党协商计划》;
  • 会议听取了2016年首都政法队伍建设情况汇报,研究了《新形势下加强首都政法队伍建设的实施意见》《关于深化公安执法规范化建设的实施意见》;
  • 会议研究了《市委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实方案》等事项。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究政党协商和政法队伍建设等事项 市委书记郭金龙主持会议

2017-02-09 09:00 来源: 北京日报

    原标题:市委常委会召开会议 研究政党协商和政法队伍建设等事项 市委书记郭金龙主持会议

    2月8日下午,市委常委会召开会议,研究政党协商和首都政法队伍建设等事项。市委书记郭金龙主持会议。

    会议研究了《北京市2017年政党协商计划》,指出,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分,是中国共产党提高执政能力的重要途径。要深入推进政党协商制度化、规范化、程序化建设,更好发挥政党协商在凝聚共识、优化决策及推动决策实施中的独特作用,为加快建设国际一流的和谐宜居之都汇聚力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议听取了2016年首都政法队伍建设情况汇报,研究了《新形势下加强首都政法队伍建设的实施意见》《关于深化公安执法规范化建设的实施意见》。会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把思想政治建设摆在第一位,确保政法干警绝对忠诚可靠。要坚持贯彻总体国家安全观,深入推进全面从严治党,以首善标准,建设信念坚定、对党忠诚、执法为民、敢于担当、清正廉洁的首都政法队伍,为维护首都社会和谐稳定,加快建设法治中国首善之区提供坚强保障。

    会议还研究了《市委常委班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实方案》等事项。(徐飞鹏)

×