政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议传达了贯彻全国组织部长会议和全国统战部长会议精神,研究本市贯彻意见;
  • 会议听取了全市老干部工作汇报,研究了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 传达贯彻全国组织部长和统战部长会议精神 市委书记郭金龙主持会议

2017-01-25 09:50 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达贯彻全国组织部长和统战部长会议精神 市委书记郭金龙主持会议

  1月24日上午,市委常委会召开会议,传达贯彻全国组织部长会议和全国统战部长会议精神,研究本市贯彻意见;听取全市老干部工作汇报。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,今年是我们党和国家历史上具有特殊重要意义的一年。要认真贯彻全国组织部长会议精神,准确把握新形势新要求,抓好党的建设工作和组织工作。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;扎实做好党的十九大代表选举和市委换届等工作,已经完成换届的各区要及时把领导班子建设的重点转到思想政治建设上来;适应城市化快速发展的趋势,积极探索城市党建工作新路子,加强农村基层党组织和干部队伍建设,把基层党建各项部署落到实处。

  会议强调,要认真贯彻全国统战部长会议精神,紧密结合实际,深刻理解统战工作的主体是各级党组织、本质是扩大共识、核心是掌握政策、关键是把握好度、重要方式是联谊交友,切实把握新形势下统战工作规律,不断提高统战工作水平。

  会议听取了全市老干部工作汇报,研究了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》。会议强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要满腔热忱做好服务保障工作,充分发挥离退休干部作用,传递和释放正能量。

  会议还研究了其他事项。

×