政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议传达了弘扬“红船精神”座谈会精神;
  • 会议研究了我市食品安全工作及《北京市落实食品安全党政同责的意见》;
  • 会议研究了关于深化投融资体制改革的实施意见;
  • 会议分别听取了市总工会、团市委和市妇联的工作汇报。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议 传达弘扬“红船精神”座谈会精神 研究食品安全等工作 市委书记蔡奇主持会议

2017-12-06 09:04 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 传达弘扬“红船精神”座谈会精神 研究食品安全等工作 市委书记蔡奇主持会议

  12月5日上午,市委常委会召开会议,传达弘扬“红船精神”座谈会精神和全国食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建工作现场会精神,研究市总工会、团市委和市妇联工作等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议传达了弘扬“红船精神”座谈会精神,指出,“红船精神”筑造了中国共产党人的精神家园,是中国共产党领导人民创立的革命精神。要深入学习领会习近平总书记关于弘扬“红船精神”等革命精神的重要指示,准确把握“红船精神”的深刻内涵和时代价值,结合北京实际,大力传承红色基因,弘扬革命精神,激励全体党员不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,为实现党的十九大提出的各项任务努力奋斗。

  会议研究我市食品安全工作及《北京市落实食品安全党政同责的意见》时指出,食品安全是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,各级党委、政府要始终把食品安全作为重要民生工程,坚持“党政同责、标本兼治”,以首善标准严格监管,完善督查工作机制,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  会议研究关于深化投融资体制改革的实施意见,指出,深化投融资体制改革就是推进投融资领域的供给侧结构性改革。要坚持政府引导社会投资,发挥投资对稳增长、调结构、补短板、惠民生的关键作用;要畅通投资项目融资渠道,发展直接融资,严格加强政府债务管理。

  会议分别听取了市总工会、团市委和市妇联的工作汇报,强调,市总工会、团市委和市妇联要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动在京华大地落地生根、形成生动实践。要围绕增强“政治性、先进性、群众性”,去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,深化工会、共青团和妇联的改革。要进一步提高站位,以首善标准做好标杆,围绕首都城市战略定位,在服务工作大局中发挥作用、贡献力量。要夯实基层基础,把团结带领广大基层群众坚定跟党走作为最核心的工作宗旨。要加强自身建设,切实增强对基层群众的凝聚力、号召力、影响力。要牢牢把握政治方向,扩大组织覆盖,大力弘扬劳动精神、工匠精神和劳模精神,注重加强青少年思想政治引领,注重抓好家风教育,把社会主义核心价值观转化为广大群众的情感认同和行为习惯。

  会议还研究了其他事项。(方芳)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?