政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议传达学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神;
  • 会议传达了全国精神文明建设表彰大会精神,研究了本市贯彻意见;
  • 会议研究了《关于对全面从严治党突出问题开展专项整治的意见》;
  • 会议研究了加快科技创新、发展高精尖产业的指导意见;
  • 会议研究了《北京市加快供给侧结构性改革扩大旅游消费行动计划(2017-2020年)》《北京市进一步加强旅游市场秩序综合整治工作方案(2017-2020年)》。
会议主持

蔡奇

市委常委会召开会议 学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神 市委书记蔡奇主持会议

2017-11-23 08:43 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神 市委书记蔡奇主持会议

  11月22日下午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,研究本市精神文明建设、全面从严治党突出问题专项整治、高精尖产业发展、旅游业发展等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议强调,习总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,为我们全面深化改革指明了方向,我们要结合北京实际,认真学习领会,坚持以“四个意识”推进全面深化改革,落实党的十九大对全面深化改革提出的新任务。要主动对标对表,抓紧谋划未来五年我市全面深化改革的总体思路和重要举措,着力增强改革的系统性、整体性、协同性,保持工作力度和连续性。要抓紧谋划2018年改革任务,以实际行动迎接改革开放40周年。要狠抓改革任务落地见效,把党中央提出的战略部署转化为首都北京的生动实践。

  会议传达了全国精神文明建设表彰大会精神,研究了本市贯彻意见。会议强调,要以习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述为重要遵循,积极培育和践行社会主义核心价值观;把精神文明建设工作重心放到村镇、社区、企业、学校;深化精神文明创建活动,从满足人民日益增长的美好生活需要出发完善创建体系;推动改革创新,形成全社会共建共享精神文明的良好格局。

  会议研究了《关于对全面从严治党突出问题开展专项整治的意见》,强调,要把管党治党的螺丝拧得更紧,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。市委市政府领导要履行好全面从严治党主体责任,督促分管领域和联系单位抓好专项整治工作。各区各部门各单位党委(党组)要落实好市委要求和全市领导干部警示教育大会精神,主动对号入座,自查自纠,整改到位。要对专项整治工作集中开展监督检查,扎实完成巡视整改工作,2017年年底交账。

  会议研究了加快科技创新、发展高精尖产业的指导意见,指出,首都发展的要义是坚持城市战略定位,加强“四个中心”功能建设,提升“四个服务”水平。要以疏解非首都功能为牛鼻子,坚持创新发展,构建高精尖经济结构,加强产业导向。要立足全国科技创新中心建设,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用。要落实新版北京城市总规要求,加强统筹,科学合理布局高精尖项目,打造北京发展新高地。

  会议研究了《北京市加快供给侧结构性改革扩大旅游消费行动计划(2017-2020年)》《北京市进一步加强旅游市场秩序综合整治工作方案(2017-2020年)》,指出,首都旅游业发展要调结构、重品质、上水平。要与疏解非首都功能相结合,降低核心区旅游密度。要做足首都文化这篇大文章,深入挖掘古都文化、红色文化、京味文化、创新文化,整体提升大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带的旅游环境,促进文化消费、文化旅游。要适应国际交往中心功能,提升入境游比重;发展京郊游,开发特色旅游商品,带动群众增收致富。依法打击非法“一日游”,营造良好的旅游市场秩序。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?