政务信息 > 会议 > 市委
会议议题
  • 会议研究了市总工会团市委市妇联改革方案;
  • 会议研究了《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法(草案)》。
会议主持

郭金龙

市委常委会召开会议 研究市总工会团市委市妇联改革方案 市委书记郭金龙主持会议

2016-12-02 09:51 来源: 北京日报

  原标题:市委常委会召开会议 研究市总工会团市委市妇联改革方案 市委书记郭金龙主持会议

  12月1日下午,市委常委会召开会议,研究市总工会、团市委、市妇联改革方案等事项。市委书记郭金龙主持会议。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,站在巩固党执政的阶级基础和群众基础的政治高度,以改革创新精神加强自身建设,不断提高群团组织在群众中的吸引力、凝聚力、战斗力。要切实加强和改进党对群团工作的领导,坚持走中国特色社会主义群团发展道路,保持和增强政治性先进性群众性,走好新时期群众路线,提高群众工作水平,更好地团结、动员广大群众,为建设国际一流的和谐宜居之都作出新的更大贡献。

  会议研究了《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法(草案)》,指出,加强行政执法与刑事司法之间的两法衔接,共同惩戒违法犯罪,是法治政府建设的一项重要内容。要进一步规范行政执法机关对涉嫌犯罪案件的移送工作,实现行政执法与刑事司法的无缝衔接,依法惩治违法犯罪活动。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

×